Украина выполнила критерии для безвизового режима — докладчик ЕС

размещено в: Основные новости | 0

Докладчик по украинскому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль призвала внести Украину в перечень стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим
77ea7e47de328bef41c013b6b421942e

Докладчик по украинскому вопросу в Европарламенте депутат Мария Габриэль призвала утвердить предложение о внесении Украины в перечень стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим. Об этом она заявила сегодня на заседании комитета Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE).

«Украина достигла необходимого прогресса и выполнила все необходимые критерии», — сказала Габриэль.

Она отметила, что диалог по либерализации визового режима оказался эффективным инструментом для воплощения сложных реформ в сфере судопроизводства и внутренних дел.

Габриэль напомнила, что в Украине были созданы три ключевые института для борьбы с коррупцией.

Депутат также вспомнила о миграционных рисках, отметив, что на сегодня отказы в визах ЕС для украинских граждан не превышают 2%.

«Голосуя за это предложение, Европейский парламент подтвердит принцип, что каждая страна в случае выполнения всех необходимых критериев, может получить либерализацию визового режима», — заявила Габриэль.

В то же время она подчеркнула, что Украина должна продолжать начатые реформы и отвечать необходимым критериям после предоставления безвизового режима.

Участники заседания LIBE не высказали никаких возражений по докладу о предоставлении Украине безвизового режима. Все участники поддержали доклад, который представила на заседании Мария Габриэль.
Поправки к документу можно вносить до 15 сентября. Ожидается, что комитет будет голосовать за доклад в конце сентября.

20 апреля Еврокомиссия объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

18 августа президент президент заявил, что до введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом остались «считанные недели».

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ