Украинско-немецкая ТПП должна начать свою работу осенью 2016г

размещено в: Основные новости | 0

15B30C57-B6D1-4FCC-8CFC-0006CB8A5E12_w900_r1_s

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что осенью 2016г должна начать свою работу Украинско-немецкая торгово-промышленная палата (ТПП), а также в ближайшее время пройдет заседания украинско-немецкой группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству.

Как сообщила в четверг пресс-служба президента Украины, П.Порошенко в ходе встречи с делегацией государственных секретарей федеральных министерств Германии, которые прибыли в Украину в рамках миссии немецкого правительства по оказанию помощи в осуществлении реформ, выразил признательность Германии за финансовую и техническую помощь Украине.

«Глава государства призвал немецкий бизнес активнее использовать преимущества, которые предоставляет предусмотренная Соглашением об ассоциации, зона свободной торговли между Украиной и ЕС. Он отметил заинтересованность Украины в усилении экономического и инвестиционного присутствия ФРГ и выразил надежду на расширение двусторонних торговых связей», — сказано в сообщении.

Президент также подчеркнул, что важным инструментом укрепления экономического сотрудничества станет Украинско-немецкая торгово-промышленная палата, которая должна начать свою работу осенью этого года.

«Глава государства также отметил, что рассчитывает на проведение в ближайшее время 9-го заседания украинско-немецкой группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству», — сообщили в пресс-службе.

П.Порошенко проинформировал немецкую делегацию об усилиях, которые предпринимаются украинской властью в направлении коренного реформирования сферы судоустройства.

«Президент подчеркнул, что недавно принятые Верховной Радой Украины изменения в Конституцию и закон «О судоустройстве и статусе судей» позволят перезагрузить судебную ветвь власти согласно лучшим европейским практикам», — сказано в сообщении.

В свою очередь, представители немецкой стороны высоко оценили создание новых антикоррупционных органов, которые будут способствовать усилению верховенства права и качества работы государственного аппарата в Украине.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ