В Киев прибыли 11 экспертов таможенной и пограничной службы США

размещено в: Основные новости | 0

CmIfg9uWQAAC3lE

В Киев по приглашению премьер-министра прибыли 11 экспертов таможенной и пограничной службы США для помощи в подготовке реформы украинской таможни.
В Киев прибыли 11 экспертов таможенной и пограничной службы США по приглашению Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана готовить реформу украинской таможни. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил представитель главы правительства Дмитрий Столярчук, передает УНН.

«11 экспертов таможенной и пограничной службы USA прибыли в Киев по приглашению ПМ готовить реформу украинской таможни», — написал Д.Столярчук.

В пресс-службе КМУ сообщили, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду, 29 июня, провел встречу с делегацией таможенной и пограничной службы США, с которыми обсудил начало работы миссии по оценке потребностей по реформе украинской таможни.

Организация работы миссии с участием экспертов таможенной и пограничной службы США в разработке реформы таможенной службы Украины стала результатом договоренностей Премьер-министра с Комиссаром Бюро по таможенным вопросам и охране границ США Гилом Керликовске во время его визита в Киев 23 мая 2016 года. Работа миссии также обсуждалась во время встречи Владимира Гройсмана с Вице-президентом США Джо Байденом, который подтвердил готовность Администрации США оказать поддержку в реформировании украинской таможни.

Миссия по оценке потребностей будет работать в Украине до 11 июля, по результатам чего будет сформирован план действий реформы и начато его выполнение. В связи с этим, Премьер-министр предложил провести 11 июля встречу для подведения итогов работы миссии и определения планов дальнейшего взаимодействия.

Владимир Гройсман отметил, что наведение порядка на украинской таможне является одним из важных приоритетов для украинского правительства. «Хочу подтвердить решимость правительства, меня лично как Премьер-министра навести порядок на украинской таможне. С такими партнерами как вы и с вашей поддержкой мы сделаем это как можно лучше», — подчеркнул он.

Председатель Правительства отметил, что перед миссией США стоят задачи быстро оценить реальное положение дел и потребности таможенной службы Украины по реформированию, определить необходимые для ее модернизации технические средства, критерии к подготовке и ответственности персонала и разработать план действий реформы.

Владимир Гройсман выразил надежду, что такой план действий будет разработан к середине августа для того, чтобы перейти к его практическому исполнению.

«Откладывать это на много месяцев невозможно», — отметил он.

В свою очередь правительство и Государственная фискальная служба Украины будут максимально способствовать миссии США по оценке потребностей в предоставлении необходимой информации, заверил Премьер.

В.Гройсман поблагодарил Соединенные Штаты Америки и лично вице-президента США Джо Байдена за поддержку Украины и важной реформы таможенной службы.

Во встрече с делегацией таможенной и пограничной службы также приняли участие Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, министр финансов Украины Александр Данилюк, председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ