В Конгрессе США предлагают создать агентство по борьбе с российской и китайской пропагандой

размещено в: Основные новости | 0

_ssha_30_650x410

Внесший законопроект конгрессмен считает, что Россия продолжает распространять дезинформацию.

Член Конгресса США Адам Кинзингер предложил создать новое федеральное агентство по борьбе с «выпускаемой Россией и Китаем пропагандой». Об этом сообщает Washington Examiner.

В законопроекте отмечается, что Россия и Китай используют многочисленные инструменты пропаганды и предполагается создание общегосударственного подхода к борьбе с ней.

«Россия продолжает распространять дезинформацию и мифы, которые подрывают Соединенные Штаты и их интересы в таких местах, как Украина, и распространяют нестабильность», — считает республиканец Кинзингер.

Политик уверен, что противостоять подобным действиям должен Центр анализа информации и реагирования при Государственном департаменте США, который будет анализировать ход информационной войны и разоблачать операции, направленные против национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Создание соответствующего агентства даст США уникальную возможность направить мощный поток правды, обеспечивая мировую стабильность и предотвращая конфликты», — заявил конгрессмен.

Соавтор законопроекта Тед Лью подчеркнул, что иностранная пропаганда не только распространяет антизападные настроения, но и манипулирует общественным восприятием, ниспровергает демократию.

«От Украины до Южно-Китайского моря иностранные кампании по дезинформации не только распространяют антизападные настроения — они манипулируют общественным восприятием для изменения фактов, разрушения демократии и подрыва интересов США. Одним словом, они делают мир менее безопасным», — сказал Лью.

Сообщается, что законопроект поддержали по меньшей мере 12 конгрессменов от обеих партий.

Напомним, ранее в Палате представителей Конгресса США зарегистрирован новый законопроект, определяющий позицию США относительно нелегальной оккупации Крыма Россией и ужесточающий санкции против нее.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ