Венесуэла инициирует проведение экстренного саммита ОПЕК

размещено в: Основные новости | 0

ai-178758-aux-head-20151117_opec_t

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино прогнозирует в случае отказа от скоординированных действий экспортеров снижение цен еще на $10.

Венесуэла инициирует проведение в январе внеочередной встречи стран ОПЕК, а также не входящих в эту организацию производителей, чтобы выработать совместные меры по предотвращению дальнейшего падения цены на нефть. Об этом заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино местному телевидению, сообщило агентство Reuters.

По оценке дель Пино, нынешний избыток предложения нефти на мировом рынке угрожает дальнейшим снижением цен на $10 с текущего уровня.

Министр отметил, что совместные действия всех производителей необходимы, чтобы защитить справедливую цену на невозобновляемые природные ресурсы.

По состоянию на 7.00 4 января стоимость нефти Brent на Лондонской бирже составляет $38,19 за баррель, WTI торгуется по $37,81 за баррель.

Мировые цены на нефть ночью 21 декабря достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года – стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent упала до $36,14 за баррель. По прогнозам Всемирного банка, средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.

В Центральном банке РФ заявили, что рассматривают пессимистичный сценарий, при котором цена на нефть будет «очень ниже» $40 за баррель.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ