Военная продукция «Укроборонпрома» включена в каталог НАТО

размещено в: Основные новости | 1

f_17956016831469034669

Продукция военного назначения, которая производится предприятиями государственного концерна «Укроборонпром», включена в главный каталог НАТО по логистике.

Об этом сообщил генеральный директор концерна Роман Романов.

«Продукция предприятий «Укроборонпрома» размещена в этом каталоге, и ею могут воспользоваться наши западные партнеры», — сказал Романов.

Он также добавил, что 60 специалистов концерна уже получили сертификаты по вопросам стандартизации продукции относительно норм НАТО.

Ранее Романов заявлял, что «Укроборонпром» намерен перейти на стандарты НАТО до 2020 года. По его словам, для перехода предприятий концерна на производство техники по стандартам НАТО необходимо порядка 21 млрд грн. В начале марта 2015 года «Укроборонпром» получил доступ к главному каталогу НАТО по логистике, что, по словам руководства концерна, позволило предприятиям украинского оборонно-промышленного комплекса выйти на европейский рынок вооружения. Уже в апреле прошлого года в концерне заявили о планах в течение трех лет осуществить переход украинского оборонно-промышленного комплекса в производстве оружия на стандарты НАТО.

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят более сотни предприятий ОПК Украины.

Поделитесь с друзьями:

Один ответ

  1. Переход на стандарты НАТО?
    Стандартов НАТО не существует! Романов не в курсе.
    Есть определенные технические характеристики техники и оружия принятых на вооружение в странах НАТО. Например, высота седла у тягачей может определяться только характеристиками используемых полуприцепов и наоборот или соединительные колодки электрооборудования этих же тягачей и прицепов должны быть унифицированы, хотя мы поставляли КрАЗы в Ирак по контракту с США со своими колодками без особых проблем.
    Следует отметить, что все страны члены НАТО могут иметь и не согласованные по характеристикам технику и вооружение, но эту проблему тоже решают. Например, использование набора сменных стволов, в т.ч. и для советского патрона 7,62 и 5,45 от АК.

Оставить ответ