ВСУ получила партию современных беспилотников от США

размещено в: Основные новости | 2

RQ-11_Raven_11

В Киев прибыла из США партия современных летальных аппарата общей стоимостью более $12 млн, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«В рамках программы «Инициативы по восстановлению доверия в Европе» (ERI) американское оборонное ведомство передало Вооруженным силам Украины значительное количество самых современных беспилотных летальных аппарата RQ-11B Analog Raven Systems общей стоимостью более 12 млн долл. США», — сообщает Генштаб ВСУ на странице в «Фейсбуке».

В сообщении отмечается, что оказана помощь является нелетальной, поскольку БПЛА не оснащены вооружением.

«RQ-11 Raven представляет собой разведывательный беспилотный самолет, весом меньше 2 кг, имеет цифровую камеру ночного или дневного видения. Особенность самолетов этого типа заключается в легкости запуска и неприхотливости к площадке приземления. Радиус действия – 10 км», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, на днях посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что США будут продолжать оказывать помощь Украине в сфере безопасности и обороны. Кроме того, содействие Вооруженным силам Украины является одним из приоритетов внешней политики США на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Поделитесь с друзьями:

2 ответов

  1. Пора все это и многое другое производить у себя. Самостоятельно или по лицензии. Думаю, что это нам по силам…

  2. Олег, хорошо, что вы не циклитесь на бреде критиканов-рашистов! Он на то и придуман, чтобы сбить вас с толку.

Оставить ответ