«Я хочу подчеркнуть, что украинцы порох держат сухим», — Порошенко

размещено в: Основные новости | 0

poroshenko-nalichie-u-nashih-voinov-kontrbatareynyh-radarov-stanet-faktorom-sderzhivaniya-agressora_1

Украинцы защищают не только территориальную целостность и независимость своего государства, а также свободу и демократию всего европейского континента.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время участия в церемонии передачи контрбатарейних радаров Вооруженным Силам Украины в Международном аэропорту «Борисполь».

«Сегодняшнее событие — это дополнительный шаг на пути укрепления нашего взаимодействия с американскими партнерами с целью усиления обороноспособности Украинского государства. Этот шаг лишь небольшая часть той военно-технической помощи, которую правительство США предоставляет Украине в этом году», — отметил он.

«Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества. Убежден, что инвестиция в безопасность и оборону Украины является дополнительной инвестицией и в европейскую безопасность, и в европейскую оборону. Потому что здесь мы защищаем не только территориальную целостность и независимость нашего государства, здесь мы защищаем свободу и демократию всего европейского континента», — подчеркнул Порошенко.

«Я хочу подчеркнуть, что украинцы порох держат сухим, и как только возникает угроза наступления, я никому не советую проверять украинские войска, какой срок нам будет нужен для того, чтобы выдвинуть артиллерию и дать соответствующий отпор агрессору», — сказал он.

По словам Порошенко, Украина уже имеет опыт применения контрбатарейних станций. При этом украинские специалисты развили и модернизировали их возможности. По его словам, контрбатарейные станции, которые передают Украине США, очень помогают украинским войскам защищать родную землю. Они помогают украинскому солдату видеть каждый выстрел российских террористических войск, поскольку имеют дальность до 25 км, что дает возможность своевременно выявлять тех, кто, нарушая Минские соглашения, применяет артиллерию, минометы и танки.

«Новые станции на порядок укрепят оборонительные возможности, а, следовательно, будут служить дополнительным сдерживающим барьером против тех, кто продолжает провоцировать наши Вооруженные силы, кто не уважает перемирие, кто дерзко считал, что сможет остаться безнаказанным, а вину за обстрелы переложить на украинскую сторону», — подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что именно благодаря таким станциям Украина имеет убедительные доказательства, кто именно нарушает Минские соглашения и открывает огонь.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ