Японцы готовятся инвестировать в украинские дороги, мосты и полигоны

размещено в: Основные новости | 0

Уже с ноября текущего года в «стране восходящего солнца» изучат возможность реализации перспективных проектов для восстановления и модернизации украинской инфраструктуры.
d9a65ae01599c7bd4115332df88a1a88

Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщила обнадеживающую информацию. В Японии серьезно рассматривают направления по реконструкции украинских дорог, мостовых переходов, а также полигонов по захоронению твердых отходов.

Сообщается, что с ноября 2016 года рабочая группа представителей экспертов, правительственных и бизнес кругов Японии будет изучать возможность реализации перспективных инфраструктурных проектов в Украине.

«Также на встрече речь шла о возможности привлечения в Украину японской экспертной помощи по разработке стратегии развития систем водоснабжения и обращения с отходами», — говорится в сообщении пресс-службы Минрегиона.

Напомним, недавно глава министерства Геннадий Зубко и посол Японии обсуждали возможность участия японского капитала в реконструкции дорожно-транспортной и портовой инфраструктуры Украины.

Япония из своего бюджета перечислила более 13 миллионов долларов США на помощь территориям Донбасса, пострадавшим во время боевых действий.

Помимо этого, сообщалось, что Япония на саммите G7 четко показала российским агрессорам, что в вопросе Крыма была и остается на стороне Украины.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ