Авторские статьи Лирика

Почему украинский националист говорит по-русски

Хочу высказать свою мысль по этому животрепещущему вопросу, потому что много копий было сломано в нашем ФБ-сообществе на тему «Может ли украинский националист говорить по-русски?».

Я вам не могу сказать за всех, я отвечу только за себя. Я думаю, может. Я не вижу здесь абсолютно никакой политики. Лично для меня это вопрос только удобства и ничего более. Я родился и вырос в СССР: ходил в русскую школу, затем два года служил в Советской армии и после еще 4 года учился в институте — и всё это исключительно на русском языке.
Поэтому мой мозг устроен так, что он думает на русском языке. И поэтому я говорю и пишу быстрее на русском. Зато в быту я абсолютно двуязычный, и дома, например, разговариваю на украинском. Поэтому не ищите, друзья, политики там, где её нет.

Украинский националист, оказывается, может писать на русском языке.

И к примеру, большинство ирландских боевиков, которые всю жизнь посвятили борьбе за независимость от Англии, тоже говорят на английском языке. И не видят в этом проблемы!
Предполагаю, друзья, что сегодняшнее субботнее вызовет бурные дискуссии. Но думаю, что это — не плохо, ведь в спорах рождается истина.

Любите Украину и верьте в победу.
На любом языке.

P.S. Считаю, что государственным языком в стране должен быть только украинский.

One thought on “Почему украинский националист говорит по-русски”

  1. Для каждого человека, зверушки, птички родным является тот язык, на котором с ним говорила мама. И не надо это ломать и тем более играть на этом. Иначе будет известная всем «Путаница».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семь =