А РФ думает, что играет тоже. Хотя играют только их.

размещено в: Авторские статьи | 0

ponomar_1

Большинству этот пост будет не интересен, ибо он повторяет утренний. Просто — пропускайте, игнорьте.

Но у меня есть в читателях студенты, которые изучают геополитику и очень хотят понять как этот работает и научиться анализировать и прогнозировать.

Так вот еще раз берем ту статью от февраля и внимательно читаем. Почему и как я знал это семь месяцев назад?
Это о бесчисленных переговорах Керри и Лаврова. Несколько авантюр — Сирия после Украины. Ослабив экономически — это о недавнем шестом Пакете санкций:

» ..Для этого иногда нужно обманом, лестью, лживыми обещаниями и похвалами заманить его в военную авантюру или несколько.. параллельно ослабив экономически..»
Это о том, что вчера удар по асадовским и российским войскам (погибли семь росс. советников) нанесли не США, а австралийские ВВС и о том, что Иран уже почти не союзник РФ:
«..Лишив союзников.. и только тогда можно наносить удар. И то- можно наносить удар чужими руками,..»
Очень вероятно, что США скажут (или уже сказали РФ), что сожалеют:
«..а самому продолжать улыбаться.. и так далее. Бесчисленное количество вариантов и наборов разнообразнейших комбинаций..»

Так как я мог это знать семь месяцев назад?

Тренд:
«..В политике важен тренд, вектор, направление движения. И это движение очень инерционно, т.е. для смены направления иногда нужны годы или десятилетия, потенциал накапливается новый, ресурсы другие, союзники новые, рынки, военные альянсы должны сложиться по-новому и так далее..»

То есть, пока Асада не уберут, тренд не изменится. Новые предпосылки и условия для возникновения нового тренда не возникнут. И до тех пор США и союзники будут использовать тактику салями по отношению к Асаду и РФ.
Кошки-мышки.

А РФ думает, что играет тоже.
Хотя играют только их.

Хорошего вечера.

http://politolog.net/analytics/50075/

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ