Два очень важных момента

размещено в: Авторские статьи | 0

40763

1. О чем говорят французы.

То, что обнародовала Франция вчера — это и есть фактически тот план Нуланд- Суркова, о котором я писал. Это и есть то, что позволяет Обаме надеяться на то, что до вступления в должность Хиллари Минские соглашения будут выполнены.

Здесь главное последовательность:

а) прекращение огня;
б) отвод войск в трех пилотных зонах;
в) принятие Радой законопроектов о местных выборах и особом статусе Донбасса (на три года, которые уже истекают);
г) расширение пилотных зон, отвод и сохранение на складах под охраной миротворцев ОБСЕ тяжелого вооружения;
д) утверждение Радой даты выборов;
е) разведение войск по всей линии фронта, создание новых пропускных пунктов;
ё) освобождение заложников;
ж) окончательное выведение войск РФ и передача границы Украине;
з) амнистия для тех, на ком нет крови.
Вот такой план.

ЕСЛИ он будет реализован, то это будет окончание войны на условиях Запада и Украины и это позволит РФ начать надеяться на частичное ослабление санкций (до возврата Крыма большинство санкций останутся).

2. И второй важный момент.
Я писал не раз о том, что нас ожидает жаркая осень. О том, что Пу-тин бросает в бой всю свою колонну в Украине. Но Украина и про-украинская западная коалиция тоже не собираются сидеть сложа руки. Два важнейших события выбивают почву у врага также.

Первое произошло вчера- это возобновление программы МВФ. Но это не только и не просто материальная сторона поддержки — это сигнал Мирового Правительства всем участникам войны, всем мировым инвесторам и донорам о том, что в Украину продолжают верить. Украину продолжают поддерживать на ее пути из недоимперии на Запад- в НАТО и ЕС, в лоно Цивилизации.

И второе событие, которое произойдет 11 Октября, (одобрение ЕС безвизового режима для Украины) — это очень важная моральная и символическая поддержка также. Также важнейший сигнал всем — Украина- это Европа.

И вот эти два осенних события (МВФ и безвиз) уничтожат нашу консервную колонну в Украине. Ибо степень отчаяния и злости от невозможности изменить ход истории у них будет зашкаливать. И от этого они будут совершать детские ошибки и в конечном итоге сгорят, как мотыльки возле огня. И пеплом уйдут на свалку Истории окончательно и бесповоротно.
Вот такие вот мысли вслух.

Остаемся оптимистами и спасибо за внимание.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ