Две вещи, которые взаимосвязаны

размещено в: Авторские статьи | 0

14067547_1833986903501610_5663229700962598213_n_4

1. Хорошая новость.
Сегодня в Берлине проходит встреча представителей МИДов G-5 по Сирии. Это очень сильный формат. Это тот формат пятерки (США, Великобритания, Германия, Франция, Италия), который проводил заседание G-5+U совместно с Украиной в Варшаве на Саммите НАТО. На встрече будут обговаривать более жесткие военные варианты против Асада и РФ в Сирии (как, например, разбомбить взлетные полосы, с которых взлетают самолеты, которые стирают с лица земли Алеппо и тд), а также возможные новые санкции против Сирии и РФ. Штаты очень хотят их ввести, но хотят это сделать совместно с Европой. Ведь Европа давно не вводила новые санкции, а только продлевает постоянно третий пакет тогда, как США ввели уже шесть пакетов.
До вчерашнего дня сам факт встречи был под вопросом, но сегодня утром всё было согласовано и встреча состоится. Хотя Европа и говорит, что про санкции еще ничего не слышала, но это дипломатия.
Мы надеемся, что Штаты и Британия додавят тройку.

2. И вторая новость возникла неожиданно и мне просто придется опровергать некорректную информацию о давлении, якобы оказываемом на Украину США по вопросу Минска-3 (план Нуланд-Суркова). Вторая новость логически не может быть корректной, ибо как США могут давить на Европу, чтобы усилить санкции против РФ и одновременно сливать Украину, чтобы сохранить Путину лицо? Нет связки.

Уверен, что, как уже миллион раз бывало ранее, окажется, что мифические неназванные источники подобной информации так и не проявятся и вся история закончится, как План Мореля через несколько дней.

Абсолютно уверен, что интересами Украины никто жертвовать не будет и не может. Иначе бы вся история не начиналась два с половиной года назад и не тратились бы на Украину миллиарды долларов.

Спасибо за внимание и держите ноги в тепле.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ