Еще раз про Ассоциацию с ЕС

размещено в: Авторские статьи | 0

15390812_1892099761023657_187325531043268078_n

Тут раздаются голоса чуть ли не послать ЕС на йух после истории с Нидерландами. ОК. Я думаю, что это от небольшого ума. Это не наши технологии либо искренний идиотизм.

Что такое ратифицированное ЕС и вступившее в силу Соглашение об Ассоциации? (Про оговорки Нидерландов я писал — они не имеют никакой практической и юридической силы, ибо таких пунктов и так нет в тексте Соглашения. И наша гордость здесь ни при чем и она не пострадает, ибо это проблемы нидерландского Премьера — надурить свой электорат, но не заблокировать нашу Ассоциацию. Ибо Украина — это проект геополитический и ему много веков и он должен быть доведен до логического завершения по примеру стран Балтии).

Это значит, что Украина становится ассоциированным членом ЕС. Это значит, что Украина возвращается домой — в Европу, туда, где ее место исторически, географически, экономически, политически, военно и ментально.

Это значит, что точка невозврата в зону влияния России пройдена окончательно. И то, что доля взаимопроникновения экономик РФ и Украины снизилась с 99% во времена СССР до 8% в этом году — прекрасный и шикарный индикатор.
И не говорите плз что Европа — уже не та.

Во- первых, Европа разная. И Европа — это не только Нидерланды, но и Литва и Польша, и Грузия и тд.

Во-вторых, Европе много сотен лет. Да, сейчас она немного ленивая и популистская. Но история развивается по спирали. Маятник качается в разные стороны и в Истории присутствет цикличность. Сегодня так, а завтра опять появятся новые Тетчер. Не живите плз одним днем, смотрите на Историю в измерении десятилетий, столетий.

В- третьих, Европа — это уважение государства к Личности. Это Свобода и права человека. Это свободная экономика и неприкосновенность частной собственности. Это нетерпимомость к коррупции. Это всё то, что нужно нам. И мы должны там быть, чтобы нам помогли немного, научили и заставили (если необходимо). Ассоциация нужна в первую очередь нам.
В- четвертых. Это предохранитель от возврата под протекторат России. Ибо Россия — это полная противоположность всего того, что в п.3. Это рабство, это беззаконие, это абсолютная девальвация стоимости человеческой жизни. Это ад, это зло. Нам нельзя там быть.

Я хочу, чтобы это было ясно и понятно как можно большему количеству людей. Если так произойдет, то я буду знать, что в этом есть и моя скромная заслуга.

Всего вам доброго.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ