Марк заботливо напоминает, что я писал год назад.

размещено в: Авторские статьи | 1

11800184_1677058915861077_793082508373997518_n

Я очень рад, что моя оценка экономики Украины оказалась абсолютно правильной и дно было в 2015 году и сейчас начался пока небольшой, но рост.

Дальше темпы роста будут существенно нарастать, ведь мы видим, — начался приток инвестиций, а они будут стимулировать рост. И их (инвестиций) будет намного больше.

Также мы видим, что Запад открывает нам свои рынки. Также с Нового Года Украина станет ассоциированным членом ЕС и получит безвизовый режим, что тоже будет способствовать росту инвестиций и экономики.

Также я очень доволен тем, что смог убедить тогда (летом 2015. это сейчас все такие смелые, а тогда все говорили, что страшный Пу-тин будет страшно воевать) инвестора в том, что крупных военных действий и выхода их из зоны АТО не будет и Россия будет постепенно сворачиваться и капитулировать. Мы видим сейчас, что процесс Минск-3 набирает скорость и визит Керри послезавтра в Москву — пазл именно этого процесса.

В конце скажу, что норвежец недавно звонил и очень благодарил, ведь он очень-очень крупно тогда вложился в Украину и сейчас очень доволен.

Здоровый риск при грамотном анализе и наличие лишних денег — залог успеха.

Олег Пономарь
12 июля 2015 г. ·

Встречался только что с очень крупным бизнесменом и инвестором из Норвегии. Он хотел услышать мою экспертную оценку по ситуации в Украине.

Наши взгляды и оценки с ним полностью совпали. Куда движется Украина, какое место Запад определил Украине в будущем устройстве Мира и когда нужно инвестировать. Единственное расхождение было в сроках вступления в ЕС- мой друг сказал, что я недостаточно оптимистичен) Я!! недостаточно!!.. оптимистичен!!.. Он предсказывал странам Балтии сроки вступления в НАТО и ЕС и многие друзья смеялись над такими смелыми прогнозами. Но он в конце концов оказался прав.
Его основной бизнес, который он продвигает,- производство сэндвич- панелей и технологии строительства из сэндвич- панелей. Я ему рассказал насколько это популярно и распространено в Канаде. Но также он и просто инвестирует- скупает пропертис коммерческую, производственную и жилую. И он абсолютно со мной согласен, что самое дно в экономике сейчас, а следовательно- и время для инвестиций. Умные и циничные инвесторы инвестируют, пока еще стреляют и пока кровь на асфальте. Так он поступал в Балтии и совсем не жалеет. Те, кто пришли позже, заработали намного меньше.

Потому что все войны заканчиваются ( немного сложнее с религиозными, но это не наш случай).

И сейчас все лето будут проходить донорские конференции по «Витрине» с финальной большой осенью в Киеве. Но те, кто будут заходить ближе к зиме, не получат такой отдачи на каждый доллар, как получит он, зашедший летом.

Примерно так)

Поделитесь с друзьями:

Один ответ

  1. Как никогда с вами согласна о самом благоприятном моменте для инвестиций. Да, Украина сейчас одна из самых плодородных почв для инвестиций. Европейцам, с их продвинутыми технологиями, сейчас «ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ» для инвестиций в поднимающуюся экономику Украины.

Оставить ответ