Правда по «соглашению» ОПЕК

размещено в: Авторские статьи | 0

14067547_1833986903501610_5663229700962598213_n_3

Я думал, что мои читатели понимают наш негласный договор о том, что «если я не пишу о новости, — значит она не заслуживает того», но судя по колличеству вопросов про ОПЕК, это не совсем так..

Правда по «соглашению» ОПЕК.

1. Все новостные сайты и СМИ .RU подают новость как «Страны ОПЕК договорились впервые с 2008 года о заморозке добычи нефти». В Украине, так как у нас практически нет своих независимых СМИ, просто перепечатывают всё с .RU.

2. Само «соглашение» носит рекомендательный характер, поэтому это уже не Соглашение.

3. В «соглашении» не участвуют три страны, которые будут наращивать свою добычу — Иран, Ливия и Нигерия. А ОПЕК — это коллективный орган и что же это за «соглашение», когда в нем не участвуют все члены?

4. Теперь сами цифры.
Сейчас ОПЕК на историческом пике добычи. В Августе было добыто 33,23 млн бочек в день. И согласно «соглашению» договорились попробовать сократить до 32,5 млн бочек в сутки.
Для справки. Всего в мире (ОПЕК и страны-не ОПЕК) в сутки добывается 100 млн бочек. Так что США, Канада, Норвегия и тд будут только рады, если что..

5. «Соглашение» (если всё будет нормально — не смеяться) вступает в силу в Ноябре. То есть оно к тому, что рекомендательное, так еще и отложенное во времени.

Поэтому в кругу серьезных трейдеров и финансистов, с которыми я успел пообщаться об этом «соглашении», его называют так —
«Соглашение о ниочем», «Бумажный тигр» и тд.

Ну а остальным всё расскажет Киселев.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ