Предприятие «Антонов» заключило соглашение с канадской компанией

размещено в: Авторские статьи | 0

GP-Antonov

Предприятие «Антонов» заключило с соглашение канадской компанией Esterline CMC Electronics на поставку оборудования для самолетов.
Авиастроительное предприятие «Антонов» на авиасалоне в Фарнборо заключило с канадской компанией Esterline CMC Electronics соглашение на поставку оборудования для самолетов.

Соглашение, как сообщили представители «Антонова», касается вычислительных управляющих систем, GPS-датчиков и дисплеев для использования на самолетах Ан-148, Ан-158, Ан-178, а также на тяжелых транспортных машинах Ан-124-100 «Руслан».

«Подписание этих контрактов — хороший повод соединить канадские технологии с прекрасными самолетами «Антонова». Мы готовы способствовать решению любых вопросов ради обеспечения плодотворного сотрудничества», — заявила на церемонии подписания договора министр международной торговли Канады Христя Фриланд.

«Оборудование Esterline CMC как нельзя лучше соответствует нашим потребностям. Уверены, что его использование обеспечит нашим самолетам дополнительные преимущества на мировом рынке», — отметил президент госпредприятия «Антонов» Александр Коцюба.

Он добавил, что украинские производители сотрудничают еще с одной канадской компанией, Pratt & Whitney Canada.

Фирма предоставит новую версию своего турбовинтового двигателя PW150 для использования на среднемагистральном транспортном самолете Ан-132Д, который Украина разрабатывает совместно с Саудовской Аравией, сообщает IHS Jane’s.

Аналогичными двигателями оснащаются канадские коммерческие самолеты Bombardier Q400.

На авиасалоне в Фарнборо «Антонов» представил, в частности, многоцелевой транспортный самолет Ан-178, способный базироваться на любых аэродромах, включая грунтовые и высокогорные.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ