Про примирение

размещено в: Авторские статьи | 0

412821832f3e392227840

Так как это не искренняя попытка к примирению, а полит- и медиа-технология, то она обречена не просто на провал. Она принесет и приносит абсолютно противоположный результат- Мы отдаляемся от них еще дальше. Безвозвратно.. Без шансов на какое-либо сближение в будущем. Они делают именно то и только то единственное, чего именно ни в коем случае делать нельзя, — они с абсолютно фальшивой, абсолютно искусственной типа улыбающейся и типа дружелюбной миной лезут брататься. Мириться.

Они не чувствуют момента. У них нет такта. Нет понимания. Нет деликатности понять, что это противно и мерзко- то, что они пытаются делать.

Я даже не говорю про то, что они не раскаялись.. Они не сожалеют..
Они не осознали, что они натворили.. И что это на многие десятилетия вперед.

Наверное потому что они преклоняются не истинным богам.. Наверное потому что они шовинисты.. имперцы.. Они не осознают, что единственным выходом и вариантом может быть- стоять перед Украиной на коленях и просить прощения.. на всех уровнях- родственники, знакомые, ученые, артисты, политики и тд. И так десятилетия. Пока не родятся новые украинцы, у которых они не убили единственного и любимого отца.. сына. дочку.. брата.. Пока их не начнут понемногу прощать и забывать все покалеченные и раненые.. Как через лет 50 советские люди понемногу начали прощать немцев..

Другого пути нет.

Но на это и шансов нет в нынешних условиях.

Это не плохо и не хорошо. Это так.

Это всем у нас открыло и откроет глаза на то, с кем мы жили рядом.
И это подтвердит и укрепит нас в том, что наш выбор в Европу и в Цивилизацию- абсолютно единственно возможный.

Это наш выбор между добром и злом.

Мы уже там.

Мы ушли.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ