Продолжим день ликбеза

размещено в: Авторские статьи | 1

13615377_1820348208198813_510677570874555824_n

Продолжим день ликбеза сегодня, раз уж на то пошло)

Вижу в комментах опять кремлевские методички — Запад предлагает решить приднестровский конфликт на условиях Москвы..

ОК, разберем логически и издалека.

Россия понасоздавала на территориях экс-СССР замороженных конфликтов, чтобы держать эти страны в зоне своего влияния, в Таежном Союзе (СНГ, что угодно) и не допустить их движения в НАТО и ЕС.
Я прогнозировал в прошлом году, что эти конфликты в 2016 придут в движение и катализатором этого стали события в Украине.

Давайте разберем — кто инициатор этих процесов. Для меня очевидно, что Запад, ибо заявления о необходимости деоккупации Грузии, необходимости разрешения Карабахского и Приднестровского конфликтов звучат из Госдепа, НАТО и ЕС. И России нет смысла инициировать эти процессы, ибо их устраивает статус-кво и для того они и создавались.
Выходит, что, как говорил кумир Путина Штирлиц, — нет связки. Нет логики.

Запад инициировал процессы, чтобы решить их на условиях Москвы? Уж не потому ли, что нефть по 45, а не по 117? (*сарказм*). Или не потому ли, что Россия находится под тяжелыми санкциями и казна стремительно пустеет? Или потому что в противном случае России придется ко всему этому добавить войну на пять фронтов? И Запад просто жалеет Россию, ведь это (5 воен: Украина, Сирия +3) будет очень не просто при таком сложном экономическом положении? (опять значок *сарказм*).

Видите? Нет логики.

Но логика появится, когда предположить, что всё Западом так и было задумано — разрушить недоимперию за один раз, — пока (для того) и санкции и цены на нефть и Варшавский Саммит и тд. И повод и причину Россия дала сама — начала перекройку границ в Европе.

Многих, наверное, вводят в заблуждение слова «особый статус». Но здесь главное не обертка (которая может помочь сохранить России лицо), ибо это только игра слов. Здесь главное суть этого особого статуса. А будет этот особый статус на условиях России, если ПМР или Донецкая обл., например, будут иметь право вето на внешнеполитический вектор или присоединение к военно-политическим блокам. Только это условие не приемлемо никак ни Украиной, ни Молдовой, ни Грузией. Ни при каких условиях.

Остальное всё — дипломатические игры. Пыль. Ибо какая разница как называется статус, когда Украина, Грузия и Молдова будут через пять лет в НАТО вместе с этими территориями, которые имеют «особый статус»?

А так оно и будет — вся тройка будет в НАТО скоро. А лет через 10 еще и Азербайджан с Арменией.

Се ля ви.

Поделитесь с друзьями:

Один ответ

  1. В целом согласен, но не ожидаю прямого восходящего тренда по Вашей теме… Думаю, будут трудности, отскоки, отклонения и даже временные изменения вектора… Но итог-да- закономерен. Да поможет нам Бог!.

Оставить ответ