Субботнее или как я варил во Франции французский луковый суп

размещено в: Авторские статьи | 0

11800184_1677058915861077_793082508373997518_n (1)

Субботнее или как я варил во Франции французский луковый суп, а получился украинский борщ)

Начнем издалека.

Я вообще не умею и не люблю готовить (потому что не умею и оно мне не надо)) Я, конечно, как любой уважающий себя мужчина, могу сварить пельмени и сосиски или пожарить яичницу и картошку- это всё. Исключение составляет греческий салат.

Отступление про салат.

Я вообще не люблю учиться ничему новому, новое меня пугает, так как я ленивый консерватор) Но, если я уже чему-то научился, то это будет очень надолго и очень перфектно. Как коньки, например, или боулинг.

Так вот я научился в Канаде делать греческий салат по оригинальному и простому греческому рецепту и делал его миллион раз и продолжаю делать несколько раз в год- по большим праздникам. Какой он классный у меня выходит- те, кто пробовал не дадут соврать.
Возвращаемся во Францию.

Так получилось, что остался я один на хозяйстве и пришло время обедать. Я заглянул в холодильник и обнаружил там кусок курицы. Бульон! — подумал я, хотя никогда в жизни его не делал, но почему-то такая мысль мне пришла. Бульон- это здоровое питание (а питаюсь я очень правильно и веду очень здоровый образ жизни), это жидкое и горячее и это, наверное, самое простое- так подумал я. Может Франция повлияла, ведь бульон- французское слово?

Пошел я в Гуггл узнать как долго варится курица в бульоне. Гуггл ответил- час. Ок, поставил я вариться. Как-то само вспомнилось, как хозяйки собирают пенку плохую- сделал тоже. Потом приходит мне еще мысль- а не бросить ли туда еще картошки? Уже получится не бульон, а суп. Беру картошку и на глаза попадается лук и морковка. О,- думаю я, если брошу туда целую луковицу, то получится французский луковый суп) И морковку- тоже. И тут в самый последний момент мне на глаза попадается буряк. Ну, думаю, это знак) Значит и буряк туда же пойдет- тоже витамины.

Пошел опять в Гуггл, спросил как долго нужно варить картошку? Гуггл отвечает- минут 20. Ок, тут я вспомнил, что мама всегда долго варит буряк. Значит порежу я его помельче- подсказывает мне мой аналитический ум)

Итак, за 20 мин. до часа бросаю я все эти овощи и фрукты в бульон. Соль, конечно, и много перца (я це люблю). А также все, какие нашел, специи- базилик, гвоздика, кориандр.

Пока, это доваривается, беру свежайший хрустящий багет (а про вкус французских багетов можно писать отдельный пост) и мажу его маслом. Всё готово, жду.

Подходит время, открываю крышку и О, май гад! Вижу янтарный цвет борща) А на нем такие, как мраморные, бульонные облака. Очень красиво! А запах!.. Нет слов.

Насыпаю себе большую чашку и очень горячий начинаю кушать. И мне показалось, что вкуснее супа я в жизни не ел) Хотя я ел, конечно, но это ведь я сам сварил.. да еще и впервые в жизни..

Меня немного бросило в пот и тут я подумал- наверное даже героиновые наркоманы не испытывают такого прихода (я не пробовал), какой я испытал от моего французского лукового супа со цветом и вкусом украинского борща)

И у меня еще одна порция на другой день осталась.

Вот такая история. В ней, конечно, нет ничего интересного и необычного, но для меня это было целое событие. Большое и радостное.

Помните- я как-то писал пост в субботу про счастье? Про то, что оно в мелочах? Оно рядом, оно короткое? Его нужно видеть и чувствовать? Самому себе создавать и самому (или не самому) наслаждаться?

Так вот- это Оно.

Хороших выходных.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ