Вот так куется величие державы

размещено в: Авторские статьи | 0

11800184_1677058915861077_793082508373997518_n

Мы же умеем ничему не удивляться, правда?

Это из доклада Межд. допингового Агентства по Сочи:

Макларен: «Система работала хорошо, чтобы скрыть допинг, за исключением крупных международных мероприятий. Для Сочи русские придумали другую методологию. Была применена методология замены проб. Взлом бутылок осуществлялся при содействии ФСБ. Есть доказательства фальсификации на внутренней стороне крышки банок для допинг-контроля – она присутствовала во всех испытанных образцах.

Еще важный момент:

Чистые образцы брались в период «вымывания» допинга, когда спортсмены не принимали запрещенных препаратов, и хранились в Московской лаборатории; в Сочи образцы были подменены через «отверстие» в лабораторной стене с добавлением поваренной соли для «тяжести» оригинальных образцов.

Образцы проверяли, колпачки удаляли, и были действительно обнаружены необычно высокие уровни соли
.
Третий ключевой вывод: некоторые государственные органы, Министерство спорта РФ по делам спорта, ФСБ и СК были «преплетены» в допинг-систему; заместитель министра Юрий Нагорных заказывал сборы образцов чистой мочи.

– Система была создана по итогам Олимпийских игр-2010 и работала до 2014 года. Это позволило преобразовать отрицательный результат в положительный под надзором заместителя министра спорта. Министерство спорта, РУСАДА (росс. антидопинг. агент) и ФСБ были вовлечены в этот процесс, – уверен Макларен.

Макларен считает, что его данные относятся к «широкому кругу дисциплин», а не только зимних видов.

Главный вывод: российские власти покрывали систематическое применение допинга спортсменами на Олимпиаде в Сочи.
Макларен в своей долгой вступительной речи заявил, что основные выводы доклада «вне разумного сомнения» и все доказательства «проверяемы».

От меня — Вот так куется величие державы.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ