Авторские статьи

Я бы отметил три новости

10968596_1602739159959720_3486644624016538481_n

Доброе утро, друзья.

У нас вторник на календаре и, как мы и предполагали, на этой неделе кардинально-важных событий и новостей будет не много. Из свежих я бы отметил три.

— Кабинет министров на внеочередном заседании в понедельник создал Государственное бюро расследований. Первое заседание конкурсной комиссии по выбору директора ГБР состоится сегодня. Согласно принятому в прошлом году закону, ГБР будут переданы следственные функции от Генпрокуратуры. Напомню также, что на скорейшем начале функционирования ГБР настаивал Запад, и в свете безвизового режима- тоже.

К слову, про безвизовый режим. Мои давние читатели помнят мой прошлогодний прогноз- не ранее 1.01.2017. Он в силе.

— В Азербайджане при участии спецпосланника Госдепа США проходит второе заседание Консультативного совета «Южного газового коридора».

Азербайджан, как и Казахстан и Беларусь, нащупывает тонкий лед в сторону Запада.

— Кувейт и НАТО подписали транзитное соглашение. Это значит, что НАТО сможет использовать аэродромы и порты Кувейта для переброски войск в регион. Не забываем про третий день самых крупных в истории Саудовской Аравии учений и не забываем про американский план «Б» на случай срыва Россией и Асадом перемирия в Сирии.

Вот так пока на сейчас.

Поздравляю всех с первым днем Весны. Ее приход был неизбежен, хотя в разгар зимы нам часто кажется, что Весна не наступит никогда.

Аналогию додумайте сами)

Армии помогаем.

Einen schönen Tag)

One thought on “Я бы отметил три новости

  1. Интересное ощущение от «тихих» недель. Как-то не по себе и очень напряженно именно в такие дни. Ассоциации про тихий омут.
    Наша «ползучее» наступление под прикрытием: «РФ перебросила… Террористы усилили…Обстрелы накрыли наши позиции…» Это ЕС демонстративно закрыл глаза или нас втягивают в очередное Дебальцево, чтоб «выборы провести в первой половине 2016 г» как нужно?
    В том, что весна наступит нет никого сомнения. Вопрос в том, для скольких она НЕ наступит?
    Грузины, не смотря на все реформы, кышнули Мишку при первой опасности, потому что люди и парламентарии там такие же как у нас. А сейчас Запад работает с Грузией активно и по НАТО, и по безвизовому и проч. совсем не потому, что там все хорошо. Каются за 2008 год и используют выгодный случай. Как в свое время со странами Варшавского договора после развала СССР.
    В тихие недели как раз готовится содержимое насыщенных. Есть ли мы в этом меню и что нам приготовят? А главное, сколько это будет стоить? С остальным можно жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =