Авторские статьи Лирика

Субботнее, или Про эмоции

У меня был отдельно пост в субботу о счастье и отдельно о скромности.
О том, что нужно не бояться быть счастливым. Счастье — оно рядом, оно в маленьких вещах. Оно везде, здесь и сейчас. Нужно только хотеть это видеть.
О скромности я писал, что наше понятие скромности очень отличается от американского, ведь мы жили 70 лет в тоталитарном государстве, где человеку нельзя было хвалить и любить себя. Потому что он — не центр Вселенной, а винтик в системе, материал для строительства «светлого будущего».
То же самое и с проявлением эмоций. Это очень переплетено и взаимосвязано и с ощущением счастья и со «скромностью». Когда приезжаешь в Украину, то очень бросается в глаза то, как люди стараются скрывать свои эмоции. Это начинается с самого детства. У меня тоже была заметка про это в одну из суббот — о том, что некоторые мамы кричат на своих детей, подавляя их эмоциональное и психическое развитие.
Меня поразила одна вещь сразу по приезду в Канаду. Когда Максу исполнился годик и он пересел из закрыто-горизонтальной коляски в открыто-полувертикально-сидячую, то регулярно стала повторяться следующая ситуация. В силу того, что Макс — блондин с голубыми глазами, то к коляске через каждые 5-20-60 минут подходили люди (в основном женщины, конечно) с огромной улыбкой восхищения и радости и с неизменной фразой «Oh my god, he’s so cute!» ( какой он милый или симпатичный). После жизни в СССР это было для меня очень непривычно и необычно.
И так во многих вещах. Есть такая передача на ТВ, когда хозяева оставляют свою квартиру на неделю ремонтникам и дизайнерам, а сами уходят жить в другое место на это время. И потом они возвращаются и смотрят, что сделали умельцы с их квартирой. Так вот, очень сильно бросается в глаза то, как отличается проявление радости и эмоций в Канаде и в Украине, например.
И таких примеров можно привести очень много.
Я понимаю, что в наших людях сдержанность в генах. Это всё революции, голод, войны, лагеря и тюрьмы и т. д. Я, конечно, это всё понимаю. И не призываю всех измениться в один день.
Но даже если каждый после прочтения и просмотра улыбнется и пойдет пожелает своему близкому человеку доброго утра, поцелует его (ее), сделает кофе в постель и т. д, то я на сегодня сочту свою миссию выполненной.

Моменты искреннего счастья

Любите себя, любите своих близких.
Любите людей. Не бойтесь проявлять эмоции.
Гуд лак, друзья)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =