Авторские статьи

В двух словах

Доброе утро, друзья.
Среда. Что важного?

Больше санкций:
Минфин США ввел новые санкции против Северной Кореи. В черный список попали 8 банков и 26 человек (из них три представителя банков КНДР в России — представителей Внешторгбанка КНДР во Владивостоке, а также банков Korea Kumgang Group Bank и Korea Unification Development Bank в Москве).

Не сенсация для нас:
Литва и Дания будут координировать свои усилия для противодействия Северному потоку-2.

Первые плоды Зоны свободной торговли:
Канадская компания TIU планирует вложить 94 млн евро в строительство пяти солнечных электростанций в Украине.

Пару ремарок на злобу дня.
* Закон об образовании и заявления Венгрии.
Здесь уже в сети всё прокомментировали не раз. Закон об образовании с законодательным закреплением обучения на украинском языке — это вопрос национальной безопасности. Это вопрос будущего. Это вопрос Независимости Украины, за который боролись наши предки и боремся мы.
А заявления Венгрии — это предвыборная риторика внутри Венгрии. Избиратель в любой стране любит, когда политики демонстрируют твердость. Но на движение Украины в ЕС такие мелочи не влияют и не повлияют. Таких мелочей будет еще миллион на нашем Пути. Мы идем в ЕС не с протянутой рукой, мы идем в ЕС как страна, которая знает себе цену, уважает себя и других и тд. И, когда придет время вступать в ЕС, то имя того министра (или Орбана даже) уже в Европе никто не вспомнит. Обязательно Украина будет членом ЕС, но — после вступления в НАТО. Такова очередность.

* Взрывы на складах под Винницей.
Россия никогда! не смирится с тем, что Украина ушла. Никогда. Будут поджигать поля, взрывать склады, убивать и тд. Украина либо станет вторым Израилем и научится с этим жить и противостоять либо вернется под Россию. Третьего не дано.

Вот так — в двух словах.
Буду в пути целый день. Но следить тоже буду (при наличии связи).

Хорошего всем дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =