Вторник 28 Январь 2020

Апрель 16, 2015

Против природы - на ТСН.ua

Укрепление рубля и рост цены на нефть – временное явление.

Все знают, что запасы и резервуары в США забиты под завязку. Все знают, что есть еще и стратегические запасы, которые создавались в стремные годы нефтяных войн. Но также все знают, что времена наступают другие- времена Теслы и портативных ядерных реакторов. И что теперь- той всей запасенной нефти сгнить навсегда? Очевидно, что рано или поздно Конгресс разрешит ее продать. И лучше ее продать в обозримом будущем по 30- 40 баксов, например, чем в необозримом по 5. Логично?

Да, есть заварушка в Йемене. Но это же не нашествие другой, супер-сильной цивилизации. Это всего-навсего небольшой локальный конфликт. И общими мировыми усилиями он относительно легко может быть погашен. Эмбарго на поставки оружия карликам, военные удары коалиции, дипломатия и так далее.

Так зачем тогда делать нервы? Если по всем объективным законам цена должна быть ниже? Значит просто еще не время. Значит, нет еще команды. Значит в другом месте (местах) в мире что-то не готово. Логично?

Значит нужно просто заниматься своими делами. Делать то, что должно. И делать хорошо.

То же самое и с рублем. Если ставка рефинансирования заоблачная, значит, кредиты не берутся. А это кровь экономики. То есть кровь по жилам не течет. Рублевая масса стерилизована. А у кого есть рубли? У верхушки. А верхушке что нужно сделать перед тем, как сделать ноги? Купить баксы подешевле и вывез(с)ти их. А что случится, когда напечатают несколько триллионов? Правильно, рубль упадет. Опять выходит, что объективная наука нам говорит, что нынешнее положение временное, ибо не природное.

А даже, если это и не так, то как это отменяет то, что мы должны. Делать то, что мы должны все равно. И делать как можно лучше.

И последнее.

Если мы верим, что на этот раз Украина победит все равно, значит, нам нужно просто жить и трудиться. Бороться, строить страну, проводить реформы.

И меньше париться о цене на нефть и курсе рубля.

Или мы не верим? Тогда опять нет логики.

Я лично верю.

И имею основания.

Также >>> на ТСН.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram