Вторник 22 Сентябрь 2020

Октябрь 14, 2015

Глава Пентагона назвал Россию "серьезным вызовом" для США и их союзников в Европе

aston_carter_759_650x410_1_650x410

Эштон Картер сообщил, что "Россия использует политические, экономические и военные средства для подрыва суверенитета и территориальной целостности соседних стран"
Министр обороны США Эштон Картер назвал Россию "серьезным вызовом" для США и их союзников в Европе. Об этом он сообщил выступая на армейской военной конференции в Вашингтоне.

На его взгляд, Москва "пренебрегает международными правовыми нормами и дестабилизирует порядок безопасности в Европе" своими действиями в Крыму и в Украине.

В ответ, по словам Картера, США и их союзники по НАТО выработали "сильный и сбалансированный стратегический подход", который недавно обсуждался в ходе его очередной поездки в Европу.

"Мы сделаем все необходимые шаги, чтобы сдержать враждебное и дестабилизирующее влияние России", - сказал американский министр. "Стратегически это для нас новая реальность, и судя по всему, она будет сохраняться", - добавил он.

В качестве условия "прекращения изоляции" России и признания ее "ответственной державой" Картер назвал "прекращение агрессии на востоке Украины", и "выполнение обязательств по Минским договоренностям".

Картер напомнил о том, что американские армейские специалисты обучали и продолжают обучать военнослужащих в Ираке и в Украине.

Напомним, очередные консультации между РФ и США по Сирии пройдут 14 октября.
РБК-УКРАЇНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram