Суббота 31 Октябрь 2020

Октябрь 14, 2015

Премьер Австралии о расследовании катастрофы МН17: Мы не позволим России над нами издеваться

Австралия сожалеет о решении России заблокировать создание международного трибунала по делу о гибели малайзийского лайнера.
57_tn
Австралия продолжит добиваться справедливости для жертв трагедии рейса Malaysia Airlines и не позволит России издеваться над их памятью, заявил премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл, выступая перед членами Палаты представителей, сообщила австралийская телекомпания ABC.
По словам Тернбулла, в Австралии сожалеют о решении РФ наложить вето в Совете Безопасности ООН на создание специального международного уголовного трибунала для установления виновных в гибели Boeing 777.
Комментируя доклад о крушении рейса MH17, опубликованный 13 октября, глава австралийского Кабмина сказал, что речь идет о "трусливом преступлении" и заверил, что его правительство продолжит сотрудничество с Украиной, Нидерландами, Бельгией и Малайзией по установлению ответственных за случившееся.
На борту сбитого под Торезом Донецкой области малайзийского самолета, выполнявшего 17 июля 2014 года рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Все они погибли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram