Суббота 31 Октябрь 2020

Октябрь 15, 2015

Решающий день: Украина приготовилась к выборам в Совбез ООН

300x200_709562

В четверг, 15 октября, в Генеральной Ассамблее ООН пройдут выборы непостоянных членов Совета Безопасности ООН.
Делегаты 193 стран-членов ООН в ходе тайного голосования должны определить пять стран, которые с 1 января займут место в Совбезе сроком на два года.
Кандидатуры всех пяти стран уже утверждены региональными группами. Это - Египет и Сенегал (группа африканских стран), Украина (группа европейских и других государств), Уругвай (латиноамериканские страны) и Япония (азиатско-тихоокеанская группа). Чтобы эти страны были выбраны в СБ ООН, им необходимо заручиться поддержкой двух третей членов Генассамблеи. Может быть, что в последний момент в бюллетень будут вписаны и другие страны.
Заседание Генассамблеи ООН назначено на 17:00 по киевскому времени. После голосования делегатов всех стран-членов ООН будет объявлена 45-минутный перерыв для подсчета бюллетеней. После подсчета голосов председатель 70-й сессии ГА Могенс Люккетофт снова соберет встречу, на которой объявит о результатах выборов.
Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у него оптимистичные прогнозы по поводу предстоящих выборов в Совбез ООН. Министр отметил, что Украина - единственный кандидат от группы восточноевропейских государств. Он напомнил, что Украина была одним из основателей ООН и уже трижды избиралась непостоянным членом Совета Безопасности ООН: в 1948-1949 годах, в 1984 -1985 годах и в 2000-2001 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram