Понедельник 28 Сентябрь 2020

Октябрь 15, 2015

Украина произвела фурор на книжной ярмарке в Германии

c80a69b9ac9fd61aa8ca914555abebff

На открывшейся 14 октября в Германии крупнейшей в мире Франкфуртской книжной ярмарке Украина произвела фурор.

Об этом пишет "DW".

Чуть ли не во всех приложениях СМИ о ярмарке говорится об украинской литературе, украинских проблемах и российско-украинском конфликте. На ярмарке немецкий историк Карл Шлёгель представит свою книгу "Киевское решение", а украинский писатель Андрей Курков — "Украинский дневник". Кроме этого, в сделанной оргкомитетом выборке "звезд ярмарки" среди 25 прозаиков, поэтов, драматургов и публицистов из Англии, США, Нидерландов, Германии, Франции, Швейцарии, — известный украинский поэт и прозаик Сергей Жадан, у которого только что в Германии вышел перевод книги "Месопотамия".

О ситуации в Украине на украинском национальном стенде есть специальный раздел "Книги о войне". Эти книги — о Майдане, Крыме, Иловайске — представлены как на украинском, так и на русском языках.

В то же время на российском стенде стоят "сувенирные" фотоальбомы — красочное издание "Самые красивые дворцы и замки России" с ялтинским "Ласточкиным гнездом" на обложке. В альбоме есть также Ливадийский дворец и Генуэзская крепость.

По свидетельству журналиста, на стенде России по сравнению с предыдущим годом стало существенно меньше книг. При этом на нем все "стерильно, скучно, и стенд пустует". Оформление спартанское.

При этом отмечается, что украинский стенд красочней, насыщенней по книгам и возле него намного больше народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram