Пятница 25 Сентябрь 2020

Октябрь 19, 2015

S&P повысило рейтинги Украины

59_main

По информации: segodnya.ua
Долгосрочные и краткосрочные рейтинги по обязательствам в национальной валюте были улучшены до "B-/B" с "CCC+/C"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до "В-/В" с "SD/D" (выборочный дефолт).
Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочные и краткосрочные рейтинги по обязательствам в национальной валюте были улучшены до "B-/B" с "CCC+/C".
Изменение рейтингов обусловлено завершением переговоров правительства Украины о реструктуризации внешнего коммерческого долга.
Аналитики S&P прогнозируют, что реальный ВВП Украины упадет примерно на 15% по итогам 2015 года после сокращения на 6,8% в прошлом году. При этом в следующем году они ожидают роста экономики на 2%, в 2017 году – на 3,5% и в 2018 году – на 4%.
Темпы роста потребительских цен подскочат до 55% в этом году после повышения на 12,2% в 2014 году, полагают эксперты агентства. В 2016 году инфляция замедлится до 20%, в 2017 году – до 14% и в 2018 году – до 9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram