Среда 28 Октябрь 2020

Ноябрь 5, 2015

Швеция впервые за 20 лет купила саудовскую нефть вместо российской

neft-Saudovskaya-Araviya

Шведский нефтепереработчик Preem, работающий в основном на российской нефти Urals, впервые за 20 лет купил партию нефти из Саудовской Аравии.

Приобретение партии саудовской нефти подтвердила представитель Preem, отказавшись сообщить подробности, передает Reuters.

В то же время, по словам источников агентства, компания переработает партию к концу ноября и решит, продолжать ли закупки саудовской нефти.

Как сообщал INSIDER, в четверг, 5 ноября, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco резко снизила официальные цены продажи для стран Европы.

Ранее представители российских нефтяные компаний высказывали обеспокоенность появлением нефти Саудовской Аравии на рынках восточно-европейских стран.

В конце сентября Саудовская Аравия, крупнейший в мире производитель нефти, приступила к поставкам сырья в Польшу, вытесняя Россию с ее традиционного рынка емкостью около 20 миллионов тонн в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram