Вторник 22 Сентябрь 2020

Ноябрь 10, 2015

Порошенко призвал Раду принять «антидискриминационную» поправку

images (9)

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду принять антидискриминационную поправку для безвизового режима. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

«Порошенко призвал парламент найти силы и принять все безвизовые законы, в частности антидискриминационную поправку», - написал он.

Напомним, Верховная Рада сегодня, 10 ноября, не поддержала принятие проекта закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза) (№3442).

Проектом закона предусматривается статью 2-1 Кодекса законов о труде Украины изложить в редакции, согласно которой запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности, нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места жительства, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или оказания поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram