Суббота 31 Октябрь 2020

Ноябрь 11, 2015

В Англии потребовали исключить министра спорта РФ из исполкома ФИФА

e1d53a7e7bfe08b0b299756f9089de6d

Футбольной ассоциации Англии требуют ФИФА исключить из состава членов исполнительного комитета организации российского министра спорта Виталия Мутко.

Об этом сообщает The Independent.

По мнению председателя Футбольной ассоциации Англии (FA) Грэга Дайка, Мутко причастен к скандалу с допингом в российской легкой атлетике, в связи с которым и должен быть исключен из членства исполкома ФИФА.

«ФИФА должна очень быстро решить, будет ли человек, вовлеченный во все это, оставаться в исполкоме организации. Мутко — глава оргкомитета ЧМ-2018, министр спорта. У него около шести должностей», — заявил Дайк.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) на пресс-конференции организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В тот же день комитет по этике ФИФА заявил, что изучит доклад WADA на предмет участия Мутко в скандале с допингом в легкой атлетике.

Мутко входит в исполком ФИФА с марта 2009 года. Помимо того что функционер возглавляет оргкомитет ЧМ-2018 и является министром спорта страны, он также находится на посту президента Российского футбольного союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram