Среда 21 Октябрь 2020

Ноябрь 12, 2015

ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрывы в пригороде Бейрута, жертвами которых стали 37 человек

По данным полиции Ливана, два террориста-смертника одновременно взорвали на себе бомбы, их третий сообщник сделать этого не успел.
89_tn

Террористический акт в южном пригороде Бейрута Бурж аль-Баражнех унес жизни 37 человек, ранен 181, сообщило агентство Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Ливана Нухада Машнука.

Взрывы прогремели почти одновременно, пострадали люди, находившиеся на улице, в шиитском общинном центре и в пекарне. Бомбы привели в действие два террориста-смертника, третий сделать это не успел и погиб, его тело обнаружено неподалеку.

Район, где произошел теракт, контролирует шиитская группировка "Хезболла". Представители ее военного крыла сражаются в Сирии на стороне армии президента Башара Асада.

Спустя несколько часов после террористической атаки ответственность за нее взяло на себя "Исламское государство", противостоящее "Хезболла". Об этом сообщил Twitter ливанской газеты Dailystar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram