Четверг 22 Октябрь 2020

Ноябрь 15, 2015

Меркель: Страны G20 объявляют войну террору

Необходимо выяснить, кто стоит за терактами в Париже, заявила канцлер Германии на саммите "большой двадцатки" в Турции. Президент ФРГ отметил, что Европа "не склонится перед террором".
0,,18851891_303,00

Страны G20 объявляют войну террору в любых его проявлениях, заявила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). "Здесь мы посылаем решительный сигнал о том, что мы сильнее любой формы терроризма", - заявила Меркель в субботу, 15 ноября, на саммите "большой двадцатки", который проходит в Анталье.

Говоря о серии терактов, совершенных в Париже 13 ноября, Меркель отметила, что важно выяснить их обстоятельства и кто за ними стоит. "Мы обязаны это сделать, прежде всего, ради жертв, а также для нашей собственной безопасности и ради многих невинных беженцев, которые бегут от войны и терроризма", - продолжила канцлер.

Президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) на собрании в бундестаге, посвященном памяти жертв терактов в Париже, заявил, что "общество демократов сильнее ненависти, распространяемой на международном уровне". "Мы склоняем голову перед погибшими, но мы никогда не склонимся перед террором", - отметил Гаук.

В Париже 13 ноября была совершена серия терактов, в результате которых погибли 129 человек. Террористы совершили нападения на концертный зал, а также кафе и рестораны в центре города. Несколько взрывов прогремели у стадиона "Стад де Франс".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram