Вторник 22 Сентябрь 2020

Ноябрь 23, 2015

Саудовская Аравия забрала у РФ статус крупнейшего поставщика нефти в Китай – Bloomberg

Ангола также вытеснила Россию из лидеров поставок нефти в КНР.
neft-Saudovskaya-Araviya

Самый большой в мире экспортер нефти – Саудовская Аравия – по итогам октября продал Китаю 3,99 млн тонн, что на 0,8% больше, чем в сентябре. Кроме того Ангола также обогнала Россию по количеству экспортируемой в Китай нефти, пишет агентство Bloomberg.

"Китай стал полем битвы для производителей нефти, которые стремятся защитить продажи на фоне мирового перепроизводства", - говорится в статье. По данным агентства, Россия поставила 3,41 млн тонн КНР в октябре (падение в 16 % по сравнению с сентябрем). Поставки нефти Анголой увеличились на 27 % по сравнению с предыдущим месяцем до 3,64 млн тонн.

В октябре издание Bloomberg View писало, что Саудовская Аравия начала нефтяную "войну" с Россией. Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии коммерческие запасы нефти достигли максимума с 2002 года. В июле этот показатель составил 320,2 млн баррелей, сообщили в Joint Organisations Data Initiative, JODI.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram