Понедельник 26 Октябрь 2020

Ноябрь 26, 2015

Обама подписал военный бюджет США с $300 млн для Украины

5656aa8463536

Президент США Барак Обама 25 ноября подписал доработанный бюджет США на 2016 год на нужды национальной обороны.

Об этом сообщается на сайте посольства Украины в США.

Среди прочего, документ предусматривает выделение средств для оказания военной помощи Украине в объеме 300 млн долларов в течение 2016 финансового года. При этом 50 млн долларов из этой суммы может быть использовано для предоставления Украине оборонительного оружия.

В тексте отдельно определяется пункт о предоставлении летальной помощи Украине, в частности, "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

Президент Украины Петр Порошенко в своем твиттере поблагодарил Обаму за предусмотренную на 2016 год военную помощь Украине.

"Спасибо президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это пример партнерской солидарности и поддержки", - написал он.

Напомним, проект бюджета на оборонные нужды США был принят Конгрессом США в октябре, однако Обама его ветировал из-за замечаний, не связанных с Украиной. После этого Конгресс доработал документ, оставив неизменной часть, касающуюся помощи Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram