Вторник 20 Октябрь 2020

Декабрь 3, 2015

Керри заверил Порошенко: США сохранят санкции против России

images (23)

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Джоном Керри. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил соболезнования американскому народу в связи с гибелью людей в результате стрельбы в г. Сан-Бернардино, Калифорния.

Собеседники скоординировали позицию по урегулированию конфликта на Донбассе, в частности относительно отработки модальностей по подготовке выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и по наблюдению БДИПЧ ОБСЕ.

Керри подтвердил неизменную позицию США о необходимости сохранения санкций против России до полной имплементации Минских договоренностей.

Государственный секретарь США также отметил, что возможная координация с РФ по важным вопросам международной повестки дня не будет осуществляться за счет интересов Украины.

Было подтверждено неизменную позицию США по политике непризнания оккупированного Россией Крыма.

Порошенко проинформировал собеседника о последних шагах в направлении осуществления внутренних реформ в Украине.

Керри отметил завершение процедуры с назначением руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, подчеркнув, что это является чрезвычайно важным сигналом в направлении решительной борьбы с коррупцией.

Порошенко поблагодарил США за оказание помощи в укреплении обороноспособности страны и выразил надежду на ее продолжение.

Порошенко и Керри обсудили график ближайших контактов на высоком уровне между Украиной и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram