Пятница 23 Октябрь 2020

Декабрь 3, 2015

Президент подписал 100-миллиардный оборонный бюджет

384621062

Глава украинского государства подписал указ о введении в действие решения СНБО об оборонном бюджете на следующий год.

«СНБО Украины предлагает Кабинету министров Украины предусмотреть в проекте закона Украины «О госбюджете на 2016 год» расходы на обеспечение нацбезопасности и обороны Украины в объеме 5% от ВВП для сектора безопасности и обороны Украины, при этом финансирование потребностей этого сектора предусмотреть в объеме не менее 100 млрд грн. из общего фонда госбюджета», — заявлено в сообщении пресс-службы президента.

Кроме того, поручено предусмотреть расходы на развитие вооружения, военной и специальной техники для нужд Вооруженных сил Украины с учетом стандартов государств-членов НАТО.

Определены приоритетные направления первоочередного финансирования, по которым должны быть предприняты меры в следующем году.

МИДу совместно с Министерству обороны, МВД и СБУ поручено в 2016 году активизировать работу по использованию ресурсов трастовых фондов НАТО, другой международной технической и гуманитарной помощи с целью наращивания оборонного потенциала Украины.

В решении СНБО Министерству финансов поручено усилить контроль за соблюдением требований бюджетного законодательства в сфере национальной безопасности и обороны и обеспечить своевременное реагирование на факты нарушения такого законодательства.

Указы вступают в силу со дня их опубликования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram