Среда 28 Октябрь 2020

Декабрь 7, 2015

В Польшу прибывает танкер со сжиженным газом Катара

В Польшу впервые прибудет танкер со сжиженным газом
2385931_original

В пятницу 11 декабря в Свиноустье впервые прибудет танкер со сжиженным природным газом.

Об этом сообщает Радио Польша.

По информации пресс-службы компании, сжиженный газ в Польшу доставит самый его крупный производитель - "Qatargas". Танкер - 315 метров в длину и 50 метров в ширину - уже в пути. Польский LNG-терминал примет первые 200 тыс. м куб. сжиженного топлива, то есть около 120 млн м куб. природного газа, который предназначен для тестирования и ввода в эксплуатацию терминала.

Как отмечают в компании "Polskie LNG S.A.", очередной танкер со сжиженным газом прибудет в Свиноустье в первом квартале следующего года. Первые коммерческие поставки газа запланированы на середину 2016 года.

Газовый терминал в Свиноустье - это одна из самых больших польских инвестиций в сфере энергетики за последние несколько лет. Польское правительство подчеркивало, что газопорт является стратегически важным объектом для энергетической безопасности страны.

Благодаря инвестиции, Польша сможет принимать сжиженный газ по морскому пути практически из любой страны мира. Начальный возможный объем регазификации (преобразование сжиженного природного газа в газообразное состояние) составляет 5 млрд кубометров. LNG-терминал может обеспечить Польшу одной третей от необходимого объема газа.

Напомним, 12 октября бывшая премьер-министр Польши Эва Копач, находясь в Свиноустье по случаю окончания строительства газопорта, подчеркнула, что благодаря газовому терминалу, Польша будет независима от российского газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram