Суббота 26 Сентябрь 2020

Декабрь 15, 2015

Керри: США и Россия хотят найти выход из кризисов в Сирии и Украине

epa05069613 US Secretary of State John Kerry (L) meets with Russian Foreign Minister Sergei Lavrov (R), in Moscow, Russia, 15 December 2015. Kerry is in Moscow to discuss the Syrian conflict.  EPA/YURI KOCHETKOV

Государственный секретарь США Джон Керри на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве.

Керри заявил, что американский президент Барак Обама и президент РФ Владимир Путин дали четко понять, что есть желание урегулировать ситуацию в Сирии и Украине.

"Во время встречи наших президентов в Нью-Йорке оба президента ясно дали понять, что они хотят найти выход из кризисов в Сирии и в Украине. Они заявили, что нам необходимо встретиться, чтобы найти точки соприкосновения и как мы можем достичь прогресса", - отметил госсекретарь США.

"Как сказал президент Обама в Нью-Йорке, нет ничего важнее, чем достичь согласия относительно Украины и продвинуться в экономической повестке дня", - добавил госсекретарь США.

Кроме того, Дж.Керри затронул и вопрос борьбы с терроризмом. В частности, он отметил, что США и Россия согласны, что экстремистская группировка "Исламское государство" представляет собой общую угрозу.

"Конечно, Россия и США согласны, что террористическая организация "Исламское государство" является нашей общей угрозой нашим странам и нациям. С ними невозможно вести переговоры, они являются террористами, которые посягают на нашу культуру, историю, достоинство. Они не оставляют нам никакого выбора, кроме как бороться", - добавил госсекретарь США.

Дж.Керри считает, что его визит в Москву предоставляет хорошую возможность для достижения прогресса в отношениях США и РФ.

"Я полностью согласен с повесткой дня, которую вы определили. Думаю, что этот визит - хорошая возможность достичь прогресса по этим направлениям", - добавил он, отметив, что миру нужно, чтобы "две важных нации, государства" смогли найти точки соприкосновения и договориться по этим вопросам.

"Конечно, существуют разногласия между нашими странами. Однако, несмотря на эти различия, мы показали, что можем эффективно работать и сотрудничать", - отметил Дж.Керри.

Кроме того, он отметил, что "Россия сделала существенный вклад в достижение соглашения по иранской ядерной программе". "А также на обоих венских встречах вы показали, что являетесь значимым партнером", - сказал госсекретарь США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram