Суббота 31 Октябрь 2020

Декабрь 16, 2015

Украина и Турция активизируют свободную торговлю

17_main

Переговоры о создании ЗСТ оживляются

Украина и Турция интенсифицируют переговорный процесс по заключению зоны свободной торговли (ЗСТ), проведя следующий раунд в Турции в начале 2016 года. Об этом договорились делегации Украины и Турции в ходе встречи на 10-й конференции министров ВТО в Найроби (Кения), сообщила замминистра экономразвития, торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Вчера была встреча с делегацией Турции. Ни для кого не секрет, что сейчас наши отношения проходят перезагрузку. И это касается и торговли, и инвестиций", – заявила Микольская.

По словам Микольской, стороны договорились провести межправительственную комиссию в первом квартале 2016 года, удерживаться, по возможности, от применения ограничительных мер, проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области агро, авиастроения, IT.

"Обсудили очень много вопросов от увеличения экспорта металлопроката и зерновых/масличных к сотрудничеству в сфере "мыльных опер", – добавила торговый представитель.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция углубят военное сотрудничество в совместных оборонных проектах для усиления уровня безопасности и защиты в акватории Черного моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram