Среда 28 Октябрь 2020

Декабрь 24, 2015

Про Трампа

412821832f3e392227840

Так как эта неделя стала неделей статей, которые я давно хотел написать, то вот еще одна.

Про Трампа.

Почему Трамп? В чем его феномен? Победит ли он?

Дело в том, что Трамп не может победить. Вся Америка сейчас, как и весь западный Мир- он весь о толерантности (после денег, конечно. *шутка*). И, если кандидат в президенты позволяет себе высказывания против мусульман, то он не только отрезает от себя мусульманский электорат.. Он отрезает от себя и иммигрантов, и афроамериканцев, и секс- меньшинства и тд. Потому что представители любой социальной группы будут думать- "Если он говорит такое про мусульман, то завтра он скажет такое и про нас".

Зачем тогда Трамп?

Дело в том, что он выполняет роль американского "жиривонского" или клоуна. Но..Это только- выполняет и только- роль.. как и его прототип.

На самом деле такие политики выполняют три важные функции, но носят одежду клоуна, чтобы всегда можно было сказать - "Ну что вы от него хотите? Он же клоун."

Какие это функции?

1. "Гудок".
То есть через него выпускается пар и негативная и протестная энергия общества. Очень полезная функция.

2. "Тестер".

Через него проверяется общественное мнение на те либо иные спорные идеи, которые по известным причинам не могут озвучивать большие дяди.

3. "Мессенджер".
Через него в общество вводятся идеи, к которым обществу нужно привыкать и которые опять же не могут озвучивать большие дяди.
Но нынешнее лидерство Трампа выгодно и республиканцам и демократам сейчас.

Почему республиканцам?

Вы видели как легкоатлеты бегут 5 или 10 км? Лидируют вначале не фавориты. Они ведут за собой пелетон и разрезают воздух, а за пару кругов до финиша из тени выходят фавориты и побеждают. Вот так и Трамп собирает на себя весь республиканский негатив и всю критику от демократов.

Почему демократам тоже выгодно?

Потому что на его фоне Хилари выглядит мега- сильным и адекватным политиком.

Но Америка- страна, которая определяет путь развития Мира и ведет его. Поэтому такую важную должность в такой важной стране люди не смогут доверить такому несерьезному человеку.

И звёзды на небе - тоже.

Которые очень высоко)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram