Среда 28 Октябрь 2020

Январь 5, 2016

Саудовская Аравия выдвинула условия для восстановления отношений с Ираном

137000

На данный момент Эр-Рияд и Тегеран не идут на сближение.

Постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла Аль-Муаллими сообщил, что отношения с Ираном будут восстановлены, когда Тегеран прекратит "вмешиваться во внутренние дела других стран, в том числе в наши собственные".

Накануне Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Отношения между Эр-Риядом и Тегераном обострились после казни 2 января шиитского проповедника и активиста шейха аль-Нимра, которого власти Саудовской Аравии обвинили в терроризме.

Сообщалось, что власти Саудовской Аравии казнили 47 осужденных за терроризм, в числе которых оказался и известный проповедник и активист аль-Нимр. По версии руководства страны, он добивался иностранного вмешательства в дела Саудовской Аравии, а также не подчинялся ее правителям и использовал оружие против сил безопасности.

По мнению сторонников казненного проповедника, аль-Нимр не имел отношения к терроризму и поддерживал лишь мирные протесты.

В результате более 1 тысячи человек вышли на улицы города Эль-Катиф, несмотря на действующий в стране запрет на массовые акции протеста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram