Суббота 19 Сентябрь 2020

Февраль 8, 2016

Норвегия поможет Литве сократить зависимость от российского газа

Норвежские поставщики предоставят Литве более 1 млрд кубометров сжиженного газа в 2016 году. Потребность же страны составляет около 2 млрд кубометров
8b438546dcb74a2ecc5dda2acae10f75

Литва в 2016 году будет импортировать больше газа из Норвегии, чем из РФ, после того как была развита инфраструктура для поставок сжиженного природного газа. Об этом пишет Reuters ссылаясь на заявление министра энергетики Литвы Рокас Масюлиса.

Норвежские поставщики предоставят более 1 млрд кубометров сжиженного газа в 2016 году. Потребность же Литвы составляет около 2 млрд кубометров в год. "Объемы импорта сжиженного газа в Литву, как ожидается, утроятся после того как два новых импортера подписали соглашение с норвежской компанией Statoil", - заявил министр.

В частности, литовские газовые компании Lietuvos Duju Tiekimas (LD) T и Achema согласовали покупку сжиженного газа в Норвегии по краткосрочным сделкам.

По словам министра энергетики Литвы, согласно нынешним планам доля Statoil на рынке Литвы превысит 50%. "Соглашения LTD и Achema с Statoil является четким доказательством, что существует реальная конкуренция для газа Газпрома на рынке", - сказал министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram