Суббота 31 Октябрь 2020

Март 29, 2016

Украина - ключевая страна на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, - глава Бюро нацбезопасности Польши

nato_37

Украина наряду с Турцией и Грузией являются ключевыми странами в связи с проведением в июле варшавского саммита НАТО.

Об этом во вторник в эфире радио TOK.FM сообщил глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох, информируя о ближайших встречах президента Польши Анджея Дуды в Вашингтоне в рамках саммита по ядерной безопасности.

"Мы запланировали встречи с ключевыми странами в контексте июльского саммита НАТО: президентом Турции - ключевой страной учитывая ситуацию на юге и миграционный кризис, и президентами Украины и Грузии", - заявил Солох.

Он также опроверг появившуюся в некоторых польских СМИ информацию, о том, что президент США Барак Обама отказался встречаться с Дудой в Вашингтоне. Председатель BBN отметил, что ни МИД, ни канцелярия президента Польши никогда не утверждали, что встреча Обама-Дуда состоится во время этого саммита.

По информации канцелярии главы польского государства, президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда проведут переговоры 1 апреля в Вашингтоне во время саммита по ядерной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram