Суббота 31 Октябрь 2020

Апрель 17, 2016

ЕБРР ПЛАНИРУЕТ В ЭТОМ ГОДУ ИНВЕСТИРОВАТЬ В УКРАИНУ ОКОЛО €1 МЛРД

1kd57

Полная сумма инвестиций зависит от хода реформ.

Европейский банк реконструкции и развития планирует инвестировать в украинскую экономику около миллиарда евро в этом году. Об этом президент ЕБРР Сума Чакрабарти рассказал "Голосу Америки".

"В целом мы планируем и в этом году инвестировать около миллиарда – хотя у нас нет четко установленной цифры." - прогнозирует Чакрабарти.

Он напомнил, что ЕБРР давно сотрудничает с Украиной: "У нас были удачные проекты, но страна не проводила системных изменений. В начале 2013 года мы приняли решение, что так дальше продолжаться не может. Но после Майдана мы решили поддержать реформаторов очень высоким уровнем инвестиций. Украина стала нашим крупнейшим рынком после Турции: 1 миллиард 200 миллионов евро в 2014 году и 1 миллиард евро в 2015-м".

"В 2014 году многие компании пострадали от рецессии. Мы решили предоставить им рабочий капитал, чтобы они просто продолжали работать, не закрылисяь", - добавил президент ЕБРР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram