Понедельник 28 Сентябрь 2020

Май 23, 2016

Министры обороны стран Балтии предложили создать "танковый Шенген"

map-baltic-states2

Министры обороны стран Балтии на встрече в Эстонии на острове Сааремаа в понедельник высказались за создание безвизового пространства для союзных войск и вооружений в Балтике.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Эстонии.

"Образно говоря, танки союзников должны прибывать в Эстонию без виз, а не ждать днями на границе, пока оформляются документы", - сказал министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

Главы военных ведомств обсудили подготовку к июльскому саммиту НАТО в Варшаве, ситуацию с безопасностью в регионе Балтийского моря, поддержку Грузии и Украины, а также оборонное сотрудничество Латвии, Литвы и Эстонии.

"Наша оценка ситуации безопасности в мире полностью совпадает, и мы готовы сообща защищать свои ценности", - отметил Х.Хансо. По его словам, "нашей единой целью на саммите НАТО является усиление сил обороны и сдерживания, что означает увеличение присутствия союзников в воздухе, не земле и на море".

Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы Х.Хансо, Раймондс Бергманис (Raimonds Bergmanis) и Юозас Олекас (Juozas Olekas) заявили, что "поведение России вызывает серьезное опасение и является вызовом всем союзникам по НАТО". Они также высказались за политику открытых дверей в НАТО для Грузии и Украины и подписали совместное коммюнике по итогам встречи.

В понедельник вечером министры отправятся в Тбилиси на встречу с грузинским коллегой и выступят на конференции по безопасности в Грузии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram