Вторник 20 Октябрь 2020

Июнь 15, 2016

НАТО примет специальные меры для Черноморского региона – Столтенберг

820818

НАТО увеличивает и сохранит свое присутствие в Черноморском регионе, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Мы примем специально разработанные меры для усиления обороны и сдерживания в Черноморском регионе", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Брюсселе по итогам первого дня совещания министров обороны НАТО.

По его словам, альянс уже увеличил свое присутствие в Черноморском регионе, что является частью мер поддержки союзников.

"Мы проводим патрулирование воздушного пространства, увеличили присутствие на море, мы проводим больше учений. Сейчас мы приняли решение о том, что будем продолжать активизировать наши усилия в регионе Черного моря", - сообщил генсек НАТО.

Он добавил, что главы оборонных ведомств стран альянса на своем совещании во вторник обсуждали создание румынской рамочной бригады в составе многонациональной дивизии "Юго-Восток".

"Это новый элемент. Это было предложением Румынии, и важно отметить, что мы приняли решение реализовать специальные меры по Черноморскому региону, по юго-восточному региону Североатлантического альянса. Как конкретно это будет осуществляться, мы еще будем обсуждать. Но присутствие НАТО сохранится, и я приветствую инициативы и предложения Румынии, которая сделала возможными эти меры", - отметил Й.Столтенберг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram