Авторские статьи

На наших глазах рождается третье ФБучное гражданское общество

14067547_1833986903501610_5663229700962598213_n_0

Я недавно писал, что на наших глазах рождается третье ФБучное гражданское общество.
ОК.

Я смотрю на своих (наших) читателей и..

Я теперь скажу больше – я вижу, что на наших глазах рождается электорат буржуазной (в хорошем смысле слова) консервативной партии. Партии среднего класса (но не обязательно только они, – здесь могут быть и студенты и пенсионеры, и военнослужащие и домохозяйки и тд, если они разделяют взгляды и общее видение) и людей не самого большого бизнеса.

Главный постулат, лозунг или идейная платформа этой будущей партии – это Здравый смысл. То есть, – минимум догм и лозунгов. Не нужно изобретать велосипед, когда человечеству много тысяч лет и многие страны живут хорошо потому, что лишены догм и лозунгов.

Например, политики и чиновники – это менеджеры, которые конкурируют между собой – кто лучше и качественнее сделает работу, которую им заказывает общество. Без всяких “недоторканостей”.

Общество исправно платит справедливые налоги и на эти деньги содержит армию, чиновников, полицию и тд.
Вода, газ, электричество – это товар и он стоит столько, сколько стоит во всем мире или за сколько его можно (здесь) купить.

Частная собственность – неприкасаема и бизнесу нужно от государства – просто не мешать.

Если во всех нормальных странах, например, убедились, что проституцию победить нельзя, то ее нужно поставить законами в цивилизованные рамки – далеко от школ и садиков, от центра городов; без насилия, криминала, принуждения, назойливого предложения услуг; с уплатой налога в бюджет государства и тд. – простые правила, как во всем мире.
Если РФ – агрессор, то не стесняться так это и называть. Не быть русофобами, но и знать, что Украина – это Европейское государство географически, культурно, ментально и тд. Член НАТО и ЕС.

Демократия – это не вседозволенность, а большая ответственность членов общества и партий.

Свобода – это не вакханалия – а способ реализации ячеек Гражданского общества.

И так далее. Простые принципы здравого смысла без шараханий вправо или влево.

Вот такие мысли вслух.

Движемся вперед.

Залишити відповідь